401 0

На рынке облигаций произойдут изменения

Собственникам корпоративных облигаций могут предоставить право проводить собрания, аналогичные собраниям акционеров. Госпредпринимательство Украины согласовало соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно развития рынка облигаций».


Согласно проекту во время собрания будут согласовываться решения эмитента облигаций по операциям с активами в случае его дефолта. А также относительно реструктуризации задолженности эмитента облигаций и конвертаций облигаций в акции.


Проект закона предусматривает урегулирование действий эмитента и собственников облигаций в случае наступления дефолта эмитента.


Еще одной новацией законопроекта является введение трех подвидов корпоративных облигаций:


- биржевые,

- инфраструктурные,

- концессионные.


Определяется порядок их эмиссии, обращения и погашения.


Проект Закона разработан Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку с целью развития рынка облигаций и для создания условий для эффективной защиты прав собственников корпоративных облигаций — указывается в пояснительной записке. Как прогнозируют разработчики, введение вышеуказанных норм закона будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности рынка корпоративных облигаций.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)