Нашi сайти:

На рынке облигаций произойдут изменения

Собственникам корпоративных облигаций могут предоставить право проводить собрания, аналогичные собраниям акционеров. Госпредпринимательство Украины согласовало соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно развития рынка облигаций».



Согласно проекту во время собрания будут согласовываться решения эмитента облигаций по операциям с активами в случае его дефолта. А также относительно реструктуризации задолженности эмитента облигаций и конвертаций облигаций в акции.


Проект закона предусматривает урегулирование действий эмитента и собственников облигаций в случае наступления дефолта эмитента.


Еще одной новацией законопроекта является введение трех подвидов корпоративных облигаций:


- биржевые,

- инфраструктурные,

- концессионные.


Определяется порядок их эмиссии, обращения и погашения.


Проект Закона разработан Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку с целью развития рынка облигаций и для создания условий для эффективной защиты прав собственников корпоративных облигаций — указывается в пояснительной записке. Как прогнозируют разработчики, введение вышеуказанных норм закона будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности рынка корпоративных облигаций.


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі