323 0

ФСС по ВПТ относительно отчетности о путевках

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности Постановлением от 17.09.2012 г. № 54 (далее — Постановление № 54), зарегистрированным в Министерстве юстиции 11 октября 2012 г. под № 1719/22031, утвердил изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, а именно изменил форму отчета о путевках на санаторно-курортное лечение и путевках в детские заведения оздоровления (форма Ф14-ФСС з ТВП).


Постановлением внесены изменения в раздел IV Порядка № 4, который регламентирует порядок формирования отчета. В новой редакции отражается количество и сумма частичной оплаты выданных застрахованным лицам и членам их семей путевок на условиях частичной оплаты стоимости путевок — 15%. Для отражения указанной информации форма отчета дополнена двумя колонками.


Напомним, что Постановлением от 31.07.2012 г. № 43, которое вступило в силу с 14.09.2012 г., был уменьшен размер частичной оплаты путевки одному из застрахованных родителей (матери или отцу) или застрахованному лицу, которое их заменяет (опекуну, попечителю), для лечения ребенка в сопровождении взрослого при наличии у ребенка медицинских показателей на санитарно-курортное лечение с 20% до 15%.


Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)