UA | RU

Выполнение работ, не входящих в основные должностные обязанности

Работник предприятия техник, выполняет в свободное время работу по стирке спецодежды (рабочая сетка), как оплачивать и является это совместительством?



В данном случае имеет место совместительство, поскольку выполнение работ осуществляется в свободное от основной работы время.


Также необходимым условием совместительства является заключение с таким работником как трудового договора, которым предполагается выполнение работ в качестве техника, так и трудового договора, которым предполагается выполнение работы по стирке спецодежды.


Теперь что касается оплаты труда.


В соответствии со ст. 1021 Кодекса законов о труде Украины работники, которые работают по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу. То есть оплата труда работников-совместителей производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. В таком случае выплаченная им заработная плата за месяц может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной Законом о госбюджете на соответствующий период (в течении октября-ноября 2012 года — 1118 грн.). Однако в условиях нормальной продолжительности рабочего времени размер заработной платы не должен быть менее размера минимальной заработной платы.

 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера
бюджетної установ



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі