286 0

Должность медицинской сестры по массажу

Выпускник немедицинского заведения (2011 года выпуска) получил базовое высшее образование по направлению подготовки «Здоровье человека» и получил квалификацию бакалавра по этой специальности, инструктора-методиста по физической культуре и спорту, также прошел в базовом медицинском колледже полный курс теоретической и практической подготовки по программе «Оздоровительный массаж». Имеет ли право такое лицо занимать должность сестры медицинской по массажу в больнице?


бб-в.jpg

Специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием назначаются на должности среднего медицинского персонала в заведениях здравоохранения согласно требованиям приказа Минздрава «Об утверждении Перечня высших и средних специальных учебных заведений, подготовка и получение звания в которых дают право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью» от 25.12.92 г. № 195.


В частности, должность сестры медицинской по массажу может занимать специалист с физкультурным образованием после окончания среднего специального учебного заведения или высшего учебного заведения со сроком обучения 4 года или более 4 лет по специальности специалиста с физкультурным образованием.


Справочником квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78, утвержденным приказом Минздрава от 29.03.2002 г. № 117, и Классификатором профессий ДК 003:2005, утвержденным приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327,предусмотрена должность «сестра медицинская по массажу». 


Анжела КУПЛИВАНЧУК, заместитель директора Департамента — начальник отдела нормирования и оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента экономики и ресурсного обеспечения


бб.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)