260 0

Налогообложения основного сотрудника, работающего по совместительству

Подскажите каково налогообложение у основного сотрудника, который работает по совмещению (общество с ограниченной ответственностью)?

В контексте темы нашей веб-конференции, Вы скорее всего имели в виду совместительство, а не совмещение. Ведь совмещение представляет собой несколько иное понятие. Так, совмещение профессий (должностей) — это выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) в пределах рабочего времени по основной работе на одном и том же предприятии, учреждении, организации при согласии работника, если это экономически целесообразно и не приводит к ухудшению качества исполняемых обязанностей.


Таким образом, если работа при совместительстве выполняется работником в свободное от основной работы время, то при совмещении — одновременно с основной работой в рабочее время.


Работникам, выполняющим на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности), осуществляется доплата за совмещение профессий (должностей).


Однако в любом случае и доплата за совмещение, и заработная плата за работу по совместительству облагается налогом на доходы физических лиц по общим правилам: при начислении доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму, в частности, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) и налоговую социальную льготу (при наличии). После чего к определенной базе налогообложения применяются ставки налога на доходы физических лиц 15 и 17 % в зависимости от размера дохода.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)