270 0

ГНС: приложение ОК к налоговой декларации по НП можно не подавать

Государственная налоговая служба Украины в письме от 17.10.2012 г. № 6274/0/71-12/15-1417 «О представлении налоговой декларации» сообщает следующее.


Согласно изменениям, внесенным п. 40 раздела I Закона Украины от 05.07.2012 г. № 5083-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине», абзац второй п. 152.3 ст. 152 Налогового кодекса относительно обязанности плательщиков налога вместе с соответствующей налоговой декларацией представлять в орган государственной налоговой службы перечень доходов и расходов плательщика налога в разрезе контрагентов — плательщиков единого налога, в который включаются операции, осуществленные таким контрагентом, исключен (с 12 августа 2012 г.).


Для отражения указанной информации предусмотрено приложение ОК к налоговой декларации по налогу на прибыль.


Таким образом
, учитывая отмену обязанности представления информации по операциям с плательщиками единого налога в составе налоговой отчетности, но учитывая необходимость ведения учета показателей налоговых деклараций с целью обложения налогом на прибыль нарастающим итогом, до внесения изменений в формы налоговых деклараций относительно исключения Приложения ОК плательщики налога могут не представлять (не заполнять) Приложение ОК к декларации по налогу на прибыль начиная с отчетного периода — 9 месяцев 2012 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)