448 0

Правительство сделало шаг к ликвидации оффшорной утечки капиталов

Сделан первый шаг к ликвидации, возможно, старейшей «оффшорной утечки» капиталов из Украины. Кабинет Министров 5 ноября 2012 года одобрил проект Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.


Подписать соответствующие документы уполномочен Министр иностранных дел Константин Грищенко.


Как известно, сейчас в этой сфере правового регулирования по сей день действует Соглашение, которое досталось Украине «по наследству»: между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. За годы независимости так и не было подписано двусторонних соглашений между Украиной и Республикой Кипр по этому вопросу. Очень тяжело и медленно продвигались переговоры, а проблема консервировалась.


Конвенция существенно изменит ситуацию и должна стать преградой этой оффшорной утечки. Документ призван стать надежным предохранителем как относительно уклонения от уплаты налогов, так и избежания двойного налогообложения. Также предполагается, что подписание Конвенции будет способствовать взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли.


В результате подписания документа предприниматели обеих стран получат гарантии, что прибыли, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не подлежать двойному налогообложению. Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях, что и предприниматели другого государства. Таким образом, создаются дополнительные условия для углубления украинских-кипрских экономических отношений.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)