343 0

Неполный рабочий день

Я поступила на работу в Частное предприятие в апреле месяце на должность бухгалтера (основное место работы по трудовой книжке) с 8-ми часовым рабочим днем. В сентябре создают приказ о том, что меня переводят на 4-х часовой рабочий день и, естественно, с оплатой половины оклада, но работаю я так как и раньше 8 часов. Законно ли это? Где я могу посмотреть и как доказать, что так нельзя (с учетом того, что это мое основное место работы и дополнительных нет)?

сд-в.jpg

Оклад для каждой должности с учетом полного рабочего дня указывается в штатном расписании. Перевод в режим неполного рабочего времени возможен по желанию самого работника (ст. 56 КЗоТ) или по инициативе работодателя, но по обоснованным причинам. О планируемом изменении существенных условий труда, в частности установлении неполного рабочего времени, работодатель должен уведомить письменно (под подпись) каждого работника не позднее чем за два месяца (ст. 32 КЗоТ).


Во втором случае, во-первых, если приказ издан в сентябре, то с ноября Вы должны работать 4 часа и получать половину месячного оклада.


Не совсем понятно, по какой причине Вы продолжаете работать 8 часов. Если это какая-то ошибка, то Вам нужно согласовать этот момент непосредственно с работодателем, «напомнить» о приказе. Если же Вы считаете, что нарушен договорной режим труда, то Вам следует обратиться в инспекцию труда или прокуратуру, написав соответствующее заявление, если Вас не пугает риск «ссоры» с работодателем.


сд.jpg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)