474 0

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА: «Все об учете и организации гостиничного бизнеса»

При создании книги авторы применяли комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы и оформлению всех необходимых разрешительных документов.
Отдельный раздел книги посвящен вопросу организации гостиничной деятельности. Обстоятельно рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и по упрощенной. Также в книге рассмотрен порядок видеоизображения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых при реализации гостиничных услуг.
Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех, кто предоставляет услуги по временному размещению (проживанию).
Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, которые намерены организовать гостиничный бизнес.
 

«Все об учете и организации гостиничного бизнеса»

Авторы: М. Бойцова, Я. Клыженко, В. Кузнецов, О. Пироженко, А. Руденко

1-е
издание, русский язык

СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ
1.1. Государственная регистрация
1.1.1. Порядок регистрации юридических лиц
1.1.2. Порядок регистрации физических лиц
1.2. Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества
1.3. Аренда государственного и коммунального имущества
1.4. Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы
1.5. Разрешение органа санитарно-эпидемиологического контроля на начало работы и контроль за соблюдением норм санитарного законодательства

РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦ
2.1. Понятие «гостиница», категории гостиниц
2.2. Правила регулирования гостиничной деятельности
2.3. Сертификация гостиничных услуг
2.4. Лицензирование туроператорской деятельности, осуществляемой гостиницами
2.4.1. Получение лицензии
2.4.2. Переоформление и аннулирование лицензии
2.4.3. Выдача дубликата лицензии
2.4.4. Лицензионные условия
2.4.5. Контроль за соблюдением туроператорами и турагентами Лицензионных условий
2.4.6. Ответственность за нарушение законодательства в сфере лицензирования
2.5. Расчеты с клиентами
2.5.1. Проведение расчетов с применением РРО
2.5.2. Проведение расчетов с применением расчетной книжки
2.6. Проведение обязательного медицинского осмотра персонала гостиницы
2.7. Общие вопросы организации и оплаты труда на предприятиях гостиничной индустрии
2.7.1. Заключение коллективного договора предприятия — юридического лица
2.7.2. Заключение трудового договора с работником
2.7.3. Особенности оформления трудовых отношений частных предпринимателей с наемными работниками
2.7.4. Прием на работу инвалидов

РАЗДЕЛ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
3.1. Принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности
3.2. Формы бухгалтерского учета
3.3. Учетная политика
3.4. Финансовая отчетность
3.4.1. Состав финансовой отчетности
3.4.2. Основные требования к составлению финансовой отчетности
3.4.3. Пользователи финансовой отчетности
3.4.4. Сроки подачи финансовой отчетности
3.5. Статистическая отчетность гостиниц
3.5.1. Заполнение формы 1-КЗР
3.5.2. Заполнение формы отчетности № 1-ТУР
3.5.3. Заполнение отчета по форме № 1-ТУР (к)
3.6. Применение систем налогообложения
3.6.1. Общая система налогообложения для юридических лиц
3.6.2. Упрощенная система налогообложения
3.6.2.1 Порядок перехода на упрощенную систему налогообложения
3.6.2.2 Применение упрощенной системы налогообложения юридическими лицами
3.6.2.3. Как предприятию определить среднеучетную численность работников
3.6.3. Выбор системы налогообложения физическим лицом — предпринимателем
3.6.4. Регистрация в качестве плательщика НДС
3.7. Туристический сбор

РАЗДЕЛ 4. УЧЕТ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦ
4.1. Первичная документация по оформлению гостиничных услуг
4.2. Учет приобретения форменной одежды, инвентаря, постельных принадлежностей и моющих средств
4.2.1. Форменная одежда
4.2.2. Инвентарь и постельные принадлежности
4.2.3. Моющие средства
4.3. Отражение расходов на сертификацию и лицензирование гостиничных услуг
4.4. Учет расходов гостиницы
4.4.1. Понятие «расходы» и их классификация
4.4.2. Группирование расходов по элементам
4.4.3. Группирование расходов по статьям калькулирования
4.5. Порядок расчета себестоимости гостиничных услуг и формирование дохода, полученного гостиницей

РАЗДЕЛ 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОСТИНИЦЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом Государственной туристической администрации Украины от 16.03.2004 г. № 19
Приложение 2. Перечень населенных пунктов, отнесенных к курортным, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 28.12.96 г. № 1576
Приложение 3. Классификация гостиниц Украины, утвержденная приказом Госпотребстандарта Украины от 23.12.2003 г. № 225 (ДСТУ 4269:2003)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ


Вопросы относительно профессиональной литературы можно задать на ФОРУМЕ.

books.jpg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)