610 0

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА: «Настоящий бухучет»

«Настоящий бухучет» вобрал в себя опыт авторского коллектива — высококлассных бухгалтеров и аудиторов и окажет неоценимую помощь всем, кто стремится стать профессионалом в своем деле. Авторы отказались от догматичных норм учета и построили основную часть материала на сквозном числовом примере, максимально приближенном к условиям бухгалтера «на передовой».
В книге теория и методология бухучета приводятся в сжатом, минимально необходимом объеме, основной акцент сделан на практические аспекты организации и ведения учета на предприятиях Украины.
Третье издание вышло в 2008 году.
Для бухгалтеров-практиков, аудиторов, финансовых менеджеров, экономистов, преподавателей и студентов экономических специальностей, слушателей программ повышения квалификации, курсов по бухгалтерскому учету и всех, кто намеревается овладеть бухгалтерским учетом.



«Настоящий бухучет»

Авторы: Н. Белова, А. Бобро, Д. Винокуров, Т. Войтенко, Я. Кавторева, С. Кириллов, О. Кононенко, Д. Костюк, В. Матвеева, В. Мякота, О. Пироженко, В. Петрушина, М. Пустовит, А. Рындя, Е. Савченко, Н. Самило, А. Свириденко, Ж. Семенченко, Л. Солошенко, Ю. Цыганок, Я. Ярошенко

Издание 4-е,
русский язык

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ
ЧАСТЬ 1. ТЕОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
Глава 1. Общая характеристика бухгалтерского учета
Глава 2. Счета бухгалтерского учета: строение, виды, двойная запись
Глава 3. Основы организации бухгалтерского учета на предприятии
ЧАСТЬ 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Раздел 1. Учет основных объектов бухгалтерского учета
Глава 4. Учет кассовых операций
Глава 5. Учет денежных средств на счетах в банке
Глава 6. Учет основных средств, прочих необоротных материальных активов и инвестиционной недвижимости
Глава 7. Учет нематериальных активов
Глава 8. Учет труда и заработной платы, расчетов с социальными фондами
Глава 9. Учет производственных запасов
Глава 10. Учет дебиторской задолженности
Глава 11. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками
Глава 12. Доходы и расходы предприятия
Глава 13. Себестоимость продукции
Глава 14. Учет готовой продукции, товаров и их реализации
Глава 15. Учет результатов деятельности
Глава 16. Формирование и учет собственного капитала
Глава 17. Учет финансовых инвестиций
Глава 18. Учет прочих расчетов
Раздел 2. Особенности учета отдельных видов деятельности и хозяйственных операций
Глава 19. Давальческие операции
Глава 20. Арендные операции
Глава 21. Учет бартерных операций
Глава 22. Учет посреднических операций
Глава 23. Особенности учета товаров в розничной торговле
Глава 24. Особенности учета на предприятиях ресторанного хозяйства
Глава 25. Учет в строительстве
Глава 26. Учет в ВЭД
Глава 27. Особенности бухгалтерского учета на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 28. Учет совместной деятельности без создания юридического лица
ЧАСТЬ 3. ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Глава 29. Порядок составления и предоставления
финансовой отчетности
Глава 30. Годовая инвентаризация
Глава 31. Заполнение форм отчетности
по данным сквозного примера
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. План счетов бухгалтерского учета
Приложение 2. Глоссарий бухгалтерских терминов
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Вопросы относительно профессиональной литературы можно задать на ФОРУМЕ.

books.jpg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)