798 0

Размер суточных расходов в случае, если стоимость чая включена в стоимость проездного билета

Как выплачивать суточные, если стоимость чая включена в стоимость железнодорожного билета без определения конкретной суммы после вступления в силу приказа Минфина от 07.07.2012 г. № 807, которым внесены изменения в Инструкцию о служебных командировках?

бб-в.jpg

31.08.2012 г. вступил в силу приказ Минфина «О внесении изменений в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу» от 07.07.2012 г. № 807, которым внесены изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденную приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59.


В частности, п. 5 разд. II «Порядок командировки в пределах Украины» настоящей Инструкции дополнен новым положением.


Так, если работник, командированный для участия в переговорах, конференциях, симпозиумах по вопросам, касающимся основной деятельности предприятия, по условиям приглашения бесплатно обеспечивается питанием организаторами таких мероприятий или если стоимость питания включается в счета на наем жилого помещения, проездных билетов без определения конкретной суммы, суточные расходы возмещаются в размерах, которые определяются в процентах к суммам суточных расходов для Украины согласно приложению 1 к постановлению КМУ «О суммах и составе расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, направленных в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, полностью или частично содержащимися (финансируемыми) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 г. № 98, в частности:


— 80% — при одноразовом;

— 55% — двухразовом;

— 35% — трехразовом питании.


Таким образом, в данном случае стоимость проезда возмещается в полной сумме, даже если в нее включена стоимость чая, а вот суточные расходы возмещаются в соответствующем процентном отношении (в вашем случае: 30 x 0,8 = 24 грн).


Согласно разъяснениям, приведенным на сайте Укрзализныци, кассир должен при оформлении проездного документа спросить пассажира о желании оплатить стоимость чая (при наличии такой услуги) и в случае согласия пассажира определить желаемое им количество стаканов чая (от 1 до 3).


Алла Бродецкая, начальник отдела нормативов в органах государственного управления Департамента финансов социальной сферы


бб.jpg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)