307 0

Производственные травмы можно будет лечить не только в государственных медучреждениях

Предполагается, что возмещение расходов пострадавшим на лечение вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания может осуществляться на основании их лечения в медицинских учреждениях любой формы собственности. При условии, что эти заведения имеют лицензию на предоставление соответствующих видов медицинской помощи.


Это предусмотрено соответствующим проектом постановления правления Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Документ согласован Госпредпринимательства Украины.


На сегодня указанное возмещение возможно лишь при условии лечения таких лиц в учреждениях здравоохранения государственной и/или коммунальной собственности.


Проектом постановления предусматривается внесение изменения в Положение об организации лечения, медицинской реабилитации и обеспечения пострадавших вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.


Согласно предложенным изменениям пострадавшие также смогут получить право на компенсацию расходов относительно самостоятельно приобретенных лекарственных средств за счет средств Фонда. Определен перечень платежных документов, подтверждающих расходы потерпевшего на лечение.


Документом устанавливается предоставление пострадавшим медицинской помощи в соответствии с системой стандартов в сфере здравоохранения.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)