322 0

ГАСИ: относительно оформления декларации о начале выполнения строительных работ

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в письме от 28.09.2012 г. № 40-11-6939 «Относительно предоставления разъяснения по вопросам оформления декларации о начале выполнения строительных работ» сообщила следующее.


Строительные работы — работы по новому строительству, реконструкции, техническому переоснащению действующих предприятий, реставрации, капитальному ремонту.


Проектировщик и заказчик согласно государственным строительным нормам и стандартам и в соответствии с законодательством определяют категорию сложности (архитектурной и технической) объекта строительства, в зависимости от которой определяется документ, который дает право на выполнение строительных работ.


Вместе с тем заказчик представляет в ГАСИ декларацию о начале выполнения строительных работ. Законом Украины и постановлениями Кабинета Министров Украины от 13.04.2011 г. № 461 и № 466 при регистрации декларации не предусмотрено предоставление каких-либо других документов, кроме двух экземпляров указанной декларации.



Таким образом
, при регистрации декларации о начале выполнения строительных работ ГАСИ не имеет права требовать дополнительные документы, а в случае возвращения декларации на доработку Инспекция обязана обосновать причины ее возвращения.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)