Нашi сайти:

ГАСИ: относительно оформления декларации о начале выполнения строительных работ

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в письме от 28.09.2012 г. № 40-11-6939 «Относительно предоставления разъяснения по вопросам оформления декларации о начале выполнения строительных работ» сообщила следующее.



Строительные работы — работы по новому строительству, реконструкции, техническому переоснащению действующих предприятий, реставрации, капитальному ремонту.


Проектировщик и заказчик согласно государственным строительным нормам и стандартам и в соответствии с законодательством определяют категорию сложности (архитектурной и технической) объекта строительства, в зависимости от которой определяется документ, который дает право на выполнение строительных работ.


Вместе с тем заказчик представляет в ГАСИ декларацию о начале выполнения строительных работ. Законом Украины и постановлениями Кабинета Министров Украины от 13.04.2011 г. № 461 и № 466 при регистрации декларации не предусмотрено предоставление каких-либо других документов, кроме двух экземпляров указанной декларации.



Таким образом
, при регистрации декларации о начале выполнения строительных работ ГАСИ не имеет права требовать дополнительные документы, а в случае возвращения декларации на доработку Инспекция обязана обосновать причины ее возвращения.


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі