300 0

Мининфраструктуры: относительно исправлений в грузовых документах на перевозку морским транспортом

Министерство инфраструктуры Украины приказом от 18.10.2012 г. № 622 «О внесении изменений в Правила оформления грузовых перевозочных документов на перевозку морским транспортом» (регистр. № 1878/22190) (далее — Приказ) установило/определило следующее.


Исправление ошибки в грузовом перевозочном документе осуществляется лицом, которое заполняло его, путем зачеркивания неправильного текста и/или цифры и написания правильного текста и/или цифры, которое подтверждается подписью этого лица и заверяется печатью.


Также в Приказе указано, что допускается оформление грузовых перевозочных документов с использованием электронных информационных систем и соблюдением требований законодательства об электронном документообороте. В таком случае бумажный документооборот не осуществляется. Формат электронных перевозочных документов, а также порядок их обращения на территории морского порта определяются совместно администрацией морского порта и заинтересованными органами исполнительной власти и субъектами хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность на территории морского порта (по их согласию).


Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Таким образом, с исправлениями, осуществленными в соответствии с указанными требованиями, грузовой перевозочный документ считается действительным.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)