360 0

Период работы на должности регистратора медицинского не учитывается в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет медработнику

Работница окончила медицинское училище в 1995 году и работала на должности регистратора медицинского в больнице. В этом году она перешла на должность лаборанта в этой же больнице. Засчитывается ли такой работнице стаж работы на должности регистратора медицинского для начисления надбавки за выслугу лет?

от-в.jpg


Пунктом 3 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок), определено, что право на получение надбавки за выслугу лет имеют медицинские работники государственных и коммунальных заведений здравоохранения, к которым относятся руководители заведений здравоохранения и их заместители из числа врачей, заместители главного врача по медсестринству, руководители структурных подразделений из числа врачей, врачи всех специальностей, профессионалы с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности, главные медицинские сестры, специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей.


Согласно Национальному классификатору профессий ДК 003:2010, утвержденному приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 г. № 327, медицинские регистраторы относятся к техническим служащим, т. е. не являются медицинскими работниками, поэтому работа на таких должностях не дает права на надбавку за выслугу лет и не учитывается в стаж для ее выплаты.


Учитывая, что на должности лаборанта могут работать специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием, предусмотренные Порядком, после трех лет работы на этой должности работница будет иметь право на надбавку за выслугу лет в размере 10% должностного оклада.


Лидия Гавриленко, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины


от.jpg



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)