277 0

НБУ изменил сроки расчетов по ВЭД-операциям и ввел обязательную продажу поступлений в иностранной валюте

Правление Национального банка Украины постановлением от 16.11.2012 г. № 475 «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введении обязательной продажи поступлений в иностранной валюте» (далее — Постановление) утвердило следующее.


Расчеты по операциям по экспорту и импорту товаров, предусмотренные в статьях 1 и 2 Закона Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», должны осуществляться в срок, не превышающий 90 календарных дней (до изменений было 180).


Валютная выручка резидентов от продажи товаров по ВЭД-договорам в иностранной валюте 1-й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов, а также в российских рублях подлежит обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины.


Размер поступлений в иностранной валюте, которые подлежат обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины, в том числе непосредственно Национальному банку Украины, устанавливается отдельным распорядительным документом НБУ.


Продажа осуществляется без поручения клиента и не позднее чем на следующий рабочий день после дня зачисления таких поступлений на распределительный счет.


Указанные изменения действуют в течение 6 месяцев с момента вступления в силу настоящего Постановления.


Постановление вступило в силу с 19.11.2012 г.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)