321 0

Минфин: применение налогового залога органами ГНС

Министерство финансов Украины приказом от 24.10.2012 г. № 1115, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 9 ноября 2012 р. за № 1893/22205 (далее — Приказ), утвердило изменения в Порядок применения налогового залога органами государственной налоговой службы.


Согласно приказу право налогового залога не применяется, если общая сумма налогового долга плательщика налогов не превышает 20 ннмдг.


Налоговый управляющий не позднее рабочего дня, следующего за днем составления актов, обязан направить (предоставить) банкам, другим финансовым учреждениям, а также плательщику налогов решение о составлении актов (приложение 5), которое является основанием для возобновления расходных операций и отмены запрета на отчуждение имущества.


Приказом утверждено, что если сумма средств, полученная в результате продажи имущества плательщика налогов, является недостаточной для погашения налогового долга плательщика налогов, то налоговый управляющий осуществляет дополнительное описание имущества в налоговый залог.


Вместе с тем освобождение имущества из налогового залога в случае продажи такого имущества происходит со дня получения органом ГНС подтверждения о поступлении средств в бюджет от такой продажи.


Таким образом, если сумма долга меньше 340 грн, то налоговый залог не применяется. В случае когда продажа имущества в залоге не погасила налоговый долг следует ожидать дополнительного описания имущества.


Этот приказ вступает в силу со дня официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)