Нашi сайти:
638 0
Друкувати
Обране

НБУ: относительно контроля за экспортными и импортными операциями

Национальный банк Украины в письме от 20.11.2012 г. № 28-311/5781-10948 «О некоторых вопросах осуществления контроля за экспортными и импортными операциями» (далее — Письмо) рассмотрел вопрос относительно осуществления уполномоченными банками контроля за экспортными и импортными операциями резидентов, которые предусматривают перемещение (пересылку) товара через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.




В Письме отмечается, что согласно законодательству товары, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро, декларируются в устной форме на основании товаросопроводительных документов.


Учитывая то, что по таким экспортным, импортным операциям таможенная декларация не оформляется, банки осуществляют контроль на основании предъявленных резидентами (с предоставлением копий):


— экспортных, импортных договоров;

— товаросопроводительных документов;

— документов, которые согласно условиям экспортных (импортных) договоров удостоверяют осуществление резидентами (нерезидентами) поставки продукции нерезидентам (резидентам).


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі