280 0

НБУ: относительно контроля за экспортными и импортными операциями

Национальный банк Украины в письме от 20.11.2012 г. № 28-311/5781-10948 «О некоторых вопросах осуществления контроля за экспортными и импортными операциями» (далее — Письмо) рассмотрел вопрос относительно осуществления уполномоченными банками контроля за экспортными и импортными операциями резидентов, которые предусматривают перемещение (пересылку) товара через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях.


В Письме отмечается, что согласно законодательству товары, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро, декларируются в устной форме на основании товаросопроводительных документов.


Учитывая то, что по таким экспортным, импортным операциям таможенная декларация не оформляется, банки осуществляют контроль на основании предъявленных резидентами (с предоставлением копий):


— экспортных, импортных договоров;

— товаросопроводительных документов;

— документов, которые согласно условиям экспортных (импортных) договоров удостоверяют осуществление резидентами (нерезидентами) поставки продукции нерезидентам (резидентам).




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)