331 0

Завершается подготовка Положения о функционировании фондовых бирж

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (далее — НКЦБФР) завершает работу над проектом решения «Об утверждении Положения о функционировании фондовых бирж», которое было принято на очередном заседании регулятора 20 ноября 2012 года.


«Положение о функционировании фондовых бирж является базовым и комплексным документом, который регулирует деятельность организаторов торговли на фондовом рынке Украины, поэтому мы постарались максимально учесть предложения и пожелания всех заинтересованных бирж и привести документ в соответствие с лучшими международными стандартами», — отметил Олег Науменко, директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР.


По словам Олега Науменко, в документе прописываются требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, которые в данный момент планируются к внедрению. Кроме того, Положением предлагается усилить требования к ценным бумагам, которые находятся в первом уровне листинга, в частности, относительно периода существования эмитента, выпустившего ценные бумаги, стоимости его чистых активов, дохода, капитализации и т. п.


В настоящее время Комиссия уже учла все пожелания и замечания от профильных министерств и ведомств, а также от участников рынка и направила документ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)