458 0

Расчет отпускных сотрудницы ФЛП-единоналожника, если в расчетный период попадает декрет

Я единщик 2 группа с 5 наемными лицами. Одна сотрудница была в декретном отпуске 3 года. Вышла и уже отработала 9 мес., сейчас пишет заявление на отпуск. Как правильно рассчитать ей отпускные? За период, когда она была в декретном отпуске, ей не положен отпуск?

сд-в.jpg

В целом правила расчета остаются те же.


Вам нужно учесть, отгуляла ли эта работница оставшиеся дни ежегодного отпуска до отпуска для ухода за ребенком. Если нет, то они остались у нее в «копилке». При этом учтите, что периоды отпуска в связи с беременностью и родами и ежегодного отпуска включаются в стаж, дающий право на ежегодный отпуск (за них тоже накапливаются дни). А вот отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, не засчитывается (п. 3 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках), т. е. в этот период дни отпуска не накапливались. В то же время в Вашем случае работница может уйти даже в отпуск полной продолжительности (24 календарных дня), т. е. отгулять некоторые дни наперед.


В расчетный период для определения средней зарплаты для отпускных войдет фактическое количество полных календарных месяцев, отработанных после выхода из отпуска для ухода за ребенком.




сд.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)