318 0

КМУ: относительно изменений критериев риска в деятельности по выпуску и проведению лотерей

На официальном сайте Министерства финансов Украины размещен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в критерии, по которым оценивается степень риска от хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля)» (далее — Постановление).


Постановление предусматривает, что субъектов хозяйствования с высокой степенью риска будут относить к субъектам, у которых вместе с другими критериями количество пунктов распространения лотерей превышает 10 тысяч (сейчас это 2 тысячи), а также размер сформированного уставного капитала не превышает сумму, эквивалентную 12 млн евро (на сегодня 10 млн евро) согласно официальному курсу гривны к иностранной валюте, который устанавливается НБУ.


Также планируется изменить один из признаков, по которым субъектов хозяйствования относят к субъектам хозяйствования с незначительной степенью риска, а именно: количество пунктов распространения лотерей не превышает 6 тыс. (сейчас это 500).


Постановлением также предусматривается, что плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования будут проводиться для субъектов с высокой степенью риска не чаще одного раза в два года вместо одного раза в год, как это установлено на сегодняшний день.


Таким образом, утверждение Постановления повысит критерии для отнесения субъектов к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска, контроль за которыми будут осуществлять реже — раз в 2 года.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)