281 0

НКЦБФР: относительно прекращения деятельности депозитария ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Решением от 02.10.2012 г. № 1341 «Относительно урегулирования вопросов, которые возникают в связи с прекращением осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке, — депозитарной деятельности, а именно депозитарной деятельности депозитария ценных бумаг» (далее — Решение) утвердило следующее.


Внесены изменения в типовой депозитарный договор и в типовой договор об обслуживании эмиссии ценных бумаг. В частности, в договоры внесены пункты о том, что:


— Депозитарий обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты начала прекращения своей деятельности уведомить Хранителя (депозитарный договор) или Эмитента (договор об обслуживании эмиссии ценных бумаг) с указанием основания этого прекращения;


— Хранитель (депозитарный договор) или Эмитент (договор об обслуживании эмиссии ценных бумаг) обязан в течение 90 (девяноста) календарных дней с даты начала прекращения деятельности Депозитария осуществить все необходимые действия, предусмотренные Положением.


Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)