263 0

Изменена ставка рефинансирования ГИУ

Решением Наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения (далее — ГИУ) утверждена новая ставка рефинансирования для ипотечных кредитов, предоставленных банками на уровне 18% годовых в гривне.


Указанные изменения ставки рефинансирования ипотечных кредитов прежде всего связаны с изменением стоимости финансовых ресурсов, привлеченных ГИУ на внутреннем финансовом рынке для осуществления операций по рефинансированию ипотечных кредитов и кредитованию банков-партнеров ГИУ.


Учитывая требования международных финансовых организаций к Украине, согласно рекомендациям Национального банка Украины и Министерства финансов Украины с целью избежания рисков непривлечения ГИУ средств в декабре 2012 года была приведена в соответствие стоимость привлечений ГИУ к стоимости привлечений, которые осуществляются государством в лице Министерства финансов Украины.


«Заявки, поступившие в ГИУ от банков-партнеров на рефинансирование ипотечных кредитов до 23.11.2012 г., останутся по ставке 11% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту начисляется согласно действующему договору», — прокомментировала изменения начальник управления по связям с общественностью ГИУ Анна Волобуева.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)