291 0

Правительство внесло изменения в Порядок обеспечения санаторно-курортными путевками инвалидов-спинальников

28 ноября 2012 г. Кабинет Министров Украины своим постановлением внес изменения в пункт 17 Порядка обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения. Проект соответствующего акта на заседании Правительства представил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко.


Как известно, в соответствии с указанным Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 22.02.2006 г. № 187, инвалиды с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга обеспечиваются путевками в санатории спинального профиля с лечением сроком на 45 дней (в соответствии с медицинскими рекомендациями) в порядке очередности по мере поступления путевок. Этим же Порядком определено предоставление поставщиком санаторно-курортных услуг в течение текущего бюджетного года.


В то же время постановлением Кабинета Министров от 09.10.2006 г. № 1404 «Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства» предусмотрено осуществление предварительной оплаты санаторно-курортных услуг для такой категории инвалидов на срок не более двух месяцев и предоставление таких оплаченных услуг также в начале следующего бюджетного года.


В связи с этим возникают проблемы во время санаторно-курортного лечения инвалидов, которые получили путевки в санатории спинального профиля после 16 ноября.


Согласно решению, принятому сегодня Правительством, пункт 17 Порядка приводится в соответствие с действующим законодательством, также нормируется проблемный вопрос в части предоставления предоплаченных услуг в начале следующего бюджетного года.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)