263 0

Правительство способствует выходу украинской продукции на внешние рынки

Правительство активно создает новые возможности для расширения доступа украинской продукции на внешние рынки сбыта. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 28 ноября 2012 года.


По его словам, постоянно осуществляется работа по подготовке и заключению соглашений о свободной торговле с отдельными странами и группами стран.


Николай Азаров напомнил, что только в 2012 году вступили в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли, между Украиной и странами СНГ. Значительно продвинулись вперед переговоры с Канадой, Турцией, Сербией, Израилем, Вьетнамом и Сингапуром. Изучаются выгоды для украинских предприятий от заключения соглашений с Египтом, Индией, странами Персидского залива.


«Таким образом, Правительство помогает отечественному товаропроизводителю освоить внешние рынки», — подчеркнул Николай Азаров, отметив, что при этом свою часть пути должны пройти сами украинские компании. «Успешная конкуренция украинских товаров и услуг на внешних рынках — это задача для предпринимателей», — добавил он.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)