275 0

Усовершенствована процедура формирования и хранения Национального архивного фонда

Кабинет Министров внес изменения в Порядок образования и деятельности комиссий по проведению экспертизы ценности документов и Порядок отнесения документов Национального архивного фонда к уникальным, их учета и хранения. Соответствующее постановление Правительство приняло 28 ноября 2012 года.


Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения разрабатывались Министерством юстиции совместно с Государственной архивной службой с целью приведения в соответствие с законом «О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях» подзаконных актов в этой сфере.


Принятыми изменениями Кабинет Министров усовершенствовал процедуру отнесения документов к уникальным. В частности, определено, что из Национального архивного фонда могут быть изъяты только дублетные документы, документы временных сроков хранения, а также документы, документная информация которых потеряна.


Кроме того, расширены функции комиссий по экспертизе ценностей документов, в частности, относительно одобрения и представления на утверждение Председателю Государственной архивной службы источников формирования Национального архивного фонда.


Перед вынесением на рассмотрение Кабмина проект соответствующего правительственного постановления прошел общественное обсуждение на веб-портале Укргосархива.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)