303 0

Детские новогодние подарки не облагаются налогом!

Накануне Нового года многие предприятия за собственные средства поздравляют детей своих работников праздничными подарками. Однако не все работодатели знают, каким образом такие «праздничные поощрения» облагаются налогом.


В ГНС Украины отмечают, что обложение налогом на доходы физических лиц детских новогодних подарков, приобретенных за счет собственных средств работодателей для детей своих работников, осуществляется на общих основаниях.


А именно, если стоимость подарка составляет до 536 грн 50 коп., то такие подарки налогом не облагаются. Если же стоимость подарка превышает эту сумму, то он облагается налогом по ставке 15 или 17 процентов.


Справочно.

В то же время подарки предоставляются физическим лицам, а следовательно, при их выдаче предприятию следует отразить в налоговом расчете сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога по форме № 1ДФ по признаку «160» стоимость новогодних подарков, предоставленную в размере, который не превышает 50 процентов минимальной заработной платы, и по признаку «126» в случае превышения такой суммы.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)