301 0

Госпредпринимательство: декларирование валютных ценностей и другого имущества резидентов Украины, которое находится за рубежом, должно происходить только в случае их фактического наличия

Госпредпринимательство поддержало проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», разработанный Государственной налоговой службой Украины.

Проектом Закона предусматривается:

устранение дублирования контролирующих функций Нацбанка и ГНС при осуществлении резидентами декларирования валютных ценностей и другого имущества, находящегося за пределами Украины;

— установление необходимости декларирования только в случае фактического наличия валютных ценностей и другого имущества.

Кроме того, предусматривается установление годового периода декларирования резидентами валютных ценностей и другого имущества (напомним, что на сегодня предусмотрено ежеквартальное декларирование).

Госпредпринимательство считает необходимым согласование настоящего проекта, поскольку предложенные законодательные изменения направлены на уменьшение регуляторного влияния на резидентов.

В то же время автору законопроекта предлагается в кратчайший срок после вступления в силу проекта Закона разработать проект регуляторного акта относительно признания утратившим силу Указа Президента Украины от 18.06.1994 г. № 319/94 «О неотложных мерах относительно возврата в Украину валютных ценностей, незаконно находящихся за ее пределами», поскольку регуляторные нормы, которые он содержит, уже учтены в проекте Закона.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)