264 0

Бухгалтерский учет не должен быть обузой в хозяйственной деятельности предпринимателей

Госпредпринимательство провело совещание относительно изменений в ведении бухгалтерского учета, предложенных проектом приказа Минфина «Об утверждении Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета 1 “Общие требования к финансовой отчетности”».


К обсуждению были приглашены представители Ассоциации плательщиков налогов, Ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов Украины, Союза аудиторов Украины и Европейской бизнес Ассоциации.


Специалисты говорят, что документ в его нынешнем варианте не может быть поддержан. Существует достаточно много недостатков, которые возникают при заполнении бухгалтерской отчетности и требуют урегулирования. В частности, это касается вопроса определения существенности статей баланса.


Также возник ряд вопросов относительно согласования статей баланса (отчета о финансовом состоянии), в том числе и консолидированного. При этом было отмечено, что положения относительно бухгалтерской отчетности должны согласовываться с международными стандартами, а не противоречить им.


В короткий срок эксперты должны предоставить свои замечания к проекту и предложения по его усовершенствованию для их учета в дальнейшей работе над проектом.


Председатель Службы обращает внимание: «Все, что связано с предпринимательством, подпадает под наше регулирование. Наша цель — сократить предпринимателям время на составление отчетов, на количество бумажек. Этот проект приказа не облегчит работу бизнеса, а наоборот усложнит».




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)