339 0

КМУ внес изменения в порядок ведомственной регистрации сельхозтехники

Кабинет министров Украины утвердил постановление от 5 декабря 2012 г. № 1148 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 8 июля 2009 г. № 694 и от 25 ноября 2009 г. № 1259» (далее — Постановление). 


Указанным Постановлением КМУ внес изменения в порядок ведомственной регистрации и снятия с учета тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов и относительно некоторых вопросов выдачи удостоверений тракториста-машиниста.


В частности, предполагается, что до проведения регистрации, временной регистрации (кроме регистрации, временной регистрации новых машин, которые не были зарегистрированы инспекциями), перерегистрации, снятия с учета (кроме снятия с учета машины в связи с выбраковкой), оформления акта о присвоении идентификационного номера машины и выдачи собственнику машины или другому лицу, которое использует его на законных основаниях (далее — собственник), дубликатов регистрационных документов или номерных знаков специалистами по проведению обследования машины на соответствие ее идентификационных номеров и сопроводительных документов на предмет фальсификации, которые прошли подготовку для осуществления такого вида деятельности, проводится обследование таких машин.


Новые машины, которые не зарегистрированы инспекциями, регистрируются (временно регистрируются) после их осмотра государственными инспекторами по месту их регистрации. Место осмотра собственник согласовывает с государственным инспектором в Автономной Республике Крым, области, городах Киеве и Севастополе или в районе.


Машина регистрируется в течение 7 дней на основании заявления собственника или уполномоченного им лица, которое подается государственному инспектору в соответствующем районе, в случае когда документы, прилагаемые к заявлению, представлены в полном объеме.


Заметим, что из перечня документов, которые прилагаются к заявлению, исключены выписка или извлечение из ЕГРПОУ, а также предусмотрено предоставление:


таможенной декларации на бумажном носителе либо ее копии, заверенной в установленном порядке, или электронной таможенной декларации, или унифицированной таможенной квитанции МД-1для машин, которые ввезены на таможенную территорию Украины и регистрируются впервые;


— сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия, выданного или признанного Госпотребинспекцией либо другим аккредитованным в установленном порядке органом по сертификации, который уполномочен на осуществление такой деятельности в законодательно регулируемой сфере (для машин, которые впервые регистрируются в Украине и подлежат сертификации).


Вместе с тем Приказом предусмотрено, что собственник машины, которая приобретена у указанных субъектов, подает для регистрации:


— оригинал акта приема-передачи машины или справки-счета;

— номерной знак «Транзит».


Обратите также внимание, что для самостоятельно составленной машины годом изготовления считается дата выдачи заключения о соответствии машины требованиям конструкции, безопасности дорожного движения, выданного предприятием, уполномоченным проводить такую проверку. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)