322 0

Изменен размер вознаграждения от продажи арестованного имущества

Министерство юстиции Украины приказом от 29.11.2012 г. № 1758/5 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства юстиции Украины по вопросам реализации арестованного имущества» (далее — Приказ) внесло изменения в Порядок реализации арестованного имущества и Временное положение о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества.


Согласно Приказу размер вознаграждения за предоставленные услуги по реализации арестованного имущества не должен превышать с учетом расходов, связанных с организацией и проведением реализации имущества, и НДС 15% от стоимости имущества.


При этом расходы, связанные с организацией и проведением реализации имущества, не должны превышать 5% стоимости реализации имущества.


В случае если имущество реализовано по цене, выше стартовой, специализированная организация осуществляет перерасчет вознаграждения пропорционально увеличению цены имущества и указывает в протоколе аукциона сумму вознаграждения, которую покупатель должен дополнительно уплатить, а также счет специализированной организации, на который необходимо уплатить эти средства.


Данный Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)