361 0

В Украине создают систему электронного документооборота с участниками фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (далее — НКЦБФР) на очередном заседании регулятора приняла решение об утверждении Порядка представления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами.


«Прежде всего, говоря об этом документе, следует отметить, что мы усовершенствовали систему представления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами и привели ее в соответствие с законодательством, в частности, с Законом Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине». Так, документом устанавливаются сроки, порядок и формы представления уполномоченными рейтинговыми агентствами информации о своей деятельности регулятору. Мы надеемся, что с утверждением регуляторного акта представление информации станет соответствовать нынешним рыночным реалиям и будет более полным и защищенным», — отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.


По ее словам, главной новацией настоящего документа является возможность представления уполномоченными рейтинговыми агентствами информации регулятору в виде электронных документов с использованием электронной цифровой подписи, что является очередным шагом НКЦБФР в направлении построения системы электронного документооборота с участниками рынка.


На данный момент документ направляется для прохождения обязательной процедуры государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)