370 0

Бумажная выписка из ЕГРПОУ станет необязательной

Государственная регистрационная служба Украины в письме от 15.11.2012 г. № 1281-7-25-12 рассмотрела вопрос отмены требований относительно необходимости обязательного предоставления бумажных извлечений и выписок из ЕГРПОУ.


ВР Украины 02.10.2012 г. принят Закон № 5410, который вступает в силу 01.01.2013 г., направленный на упрощение основания субъектами хозяйствования предпринимательской деятельности, а именно:


— отменяются требования относительно обязательного представления субъектами хозяйствования в органы государственной власти и нотариусам бумажных выписок и извлечений из ЕГРПОУ;

— вводится получение органами государственной власти, нотариусами сведений из ЕГРПОУ через официальный сайт главного органа в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам реализации государственной политики в сфере государственной регистрации или путем доступа к ЕГРПОУ.


Законом, в частности, отменено требование представления субъектами предпринимательской деятельности выписок (извлечений) из ЕГРПОУ для получения документов разрешительного характера, лицензий и проверки гражданской правоспособности и дееспособности юрлица нотариусами при совершении нотариальных действий.


Также Законом отменено требование относительно представления юрлицом в НБУ копии свидетельства о государственной регистрации для получения банковской лицензии.


Указанные изменения призваны облегчить основание предпринимательской деятельности и позволят уменьшить очереди к госрегистратору юрлиц и ФЛП за получением выписок (извлечений) из ЕГРПОУ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)