566 0

Плата за осуществление таможенных формальностей относительно транзитных грузов не взимается

Государственная таможенная служба Украины в письме от 20.12.2012 г. № 11.1/1.2-15.1/14201-ЕП «Относительно взимания платы за выполнение таможенных формальностей» сообщила следующее.


При таможенном оформлении грузов, которые перемещаются через таможенную территорию Украины в соответствии с Законом Украины «О транзите грузов» (далее — Закон), плата не взимается. То есть освобождение от платы предоставляется, если в отношении груза осуществляются таможенные формальности с целью его таможенного оформления и если груз является транзитным в понимании указанного закона.


Указано, что термин «транзит грузов» употребляется в Законе в значении перевозки транспортными средствами транзита транзитных грузов под таможенным контролем по территории Украины между двумя пунктами или в пределах одного пункта пропуска через государственную границу Украины. Освобождение от уплаты любых других платежей, кроме единого сбора, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины, предусмотренное ст. 3 Закона, применяется для обеспечения свободы именно такого вида перевозки.


То есть при осуществлении таможенных формальностей относительно грузов, которые являются транзитными в соответствии с Законом, плата не взимается.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)