797 0

Продажа товаров в кредит осуществляется через РРО

Государственная налоговая служба Украины в письме от 29.03.2012 г. № 5619/6/22-1315/277 рассмотрела письмо относительно использования РРО.


Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов и т. п.), при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны проводить расчетные операции через РРО с использованием режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества.


Расчетные операции при проведении расчетов за наличные средства, в том числе по отсроченному платежу (путем уплаты суммы аванса в размере 30%), должны осуществляться с применением РРО в соответствии с требованиями статьи 3 Закона № 265 с использованием режима предварительного программирования, при этом на кассовом чеке следует указать форму оплаты «Погашение кредита».


Окончательный расчет наличными по отсроченному платежу должен быть проведен через РРО с использованием режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества.


Таким образом, предприятие при осуществлении продажи товаров в кредит и в случае возврата товара обязано проводить расчеты с применением РРО с соблюдением требований Закона № 265 и приказа № 614.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)