309 0

Копии реестров выданных и полученных НН в электронном виде подаются с прочерковой декларацией по НДС

Государственная налоговая служба Украины в письме от 13.12.2012 г. № 70820/61-12/18-8515 рассмотрела обращение относительно представления копии записей в реестре выданных и полученных налоговых накладных.


Отмечается, что плательщики налога в сроки, предусмотренные для представления налоговой отчетности, представляют в орган ГНС копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде.


При этом копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных подаются в составе декларации по НДС (п. 13 раздела III Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, утвержденного приказом Минфина от 25.11.2011 г. № 1492).


Реестр выданных и полученных НН является основой для отражения сводных результатов такого учета в налоговых декларациях по НДС.


Поскольку НКУ и нормативно-правовыми актами не предусмотрено представление копий реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде в зависимости от состояния хозяйственной деятельности плательщика налога и от наличия либо отсутствия налоговых обязательств и налогового кредита в соответствующем отчетном периоде, то плательщик налога обязан к налоговой декларации по НДС, которая подается в орган ГНС с прочерками, прилагать копии реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде за соответствующий отчетный период.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)