447 0

Выдача местным властями разрешения на размещение хозединицы при регистрации РРО

Государственная налоговая служба Украины в письме от 17.05.2012 г. № 8533/6/22-1315/450 рассмотрела вопрос относительно предоставления плательщиком налогов разрешения местного органа исполнительной власти на размещение хозяйственной единицы при регистрации РРО.


Регистрация и постановка на учет РРО осуществляются в органе ГНС бесплатно, регистрация ― не позднее 2-х рабочих дней с момента представления, а взятие на учет ― в день представления субъектом хозяйствования всех необходимых документов.


Регистрация РРО осуществляется на основании письменного заявления в произвольной форме, в котором указаны сфера применения и реквизиты РРО (модификация, заводской номер, версия программного обеспечения, производитель или поставщик, дата изготовления), а также предоставления таких документов и их копий, заверенных подписью руководителя и печатью юрлица либо личной подписью физического лица:


― копии свидетельства о госрегистрации (если субъект хозяйствования имеет зарегистрированные в данном органе ГНС РРО или КУРО, то копию свидетельства предоставлять не нужно);

― документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность, другого документа, который подтверждает право собственности или пользования РРО; паспорта (формуляра) на РРО;

― разрешения местного органа исполнительной власти на размещение хозяйственной единицы (договора аренды, другого документа на право собственности или пользования хозяйственной единицей);

― для субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров и багажа, ― лицензии на право осуществления указанного вида деятельности;

― в случае регистрации РРО, который ранее был зарегистрирован другим субъектом хозяйствования, ― справки об отмене регистрации.


Субъект хозяйствования имеет право на осуществление определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера, за исключением тех видов хозяйственной деятельности, перечень которых определяется КМУ.


Таким образом, на данный момент правовых оснований для выдачи местным органом исполнительной власти разрешения на размещение хозяйственной единицы нет. При регистрации РРО в органе ГНС субъект хозяйствования имеет право предоставить договор аренды, другой документ на право собственности или пользования хозяйственной единицей.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)