341 0

Реорганизация депозитария ценных бумаг

Публичное акционерное общество «Национальный депозитарий Украины» в письме от 30.11.2012 г. № 1668/12 к Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сообщило следующее.


Все ценные бумаги, которые учитываются на счетах владельцев ценных бумаг у хранителей — клиентов ЧАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг» (далее — ВДЦБ), должны быть переведены на счета тех же собственников у тех же хранителей как клиентов ПАО «Национальный депозитарий Украины» (далее — НДУ).


В соответствии с п.п. 3.1 п. 3 главы 1 раздела V Положения о депозитарной деятельности, утвержденного решением ГКЦБФР от 17.10.2006 г. № 999, у одного хранителя владельцу ценных бумаг может быть открыт только один счет в ценных бумагах в рамках программного модуля для взаимодействия с системой депозитарного учета депозитария, клиентом которого является хранитель.


Учитывая приведенное, авторы Письма отметили, что при переводе ценных бумаг из ВДЦБ на хранение и обслуживание в НДУ не происходит открытие и закрытие счетов в ценных бумагах владельцев ценных бумаг.


Также авторы Письма попросили ГКЦБФР предоставить разъяснение относительно необходимости уведомления хранителями органов ГНС в соответствии со ст. 69 НКУ при переводе ценных бумаг на обслуживание в систему учета НДУ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)