339 0

Новогодние подарки должны отражаться в форме № 1ДФ

Министерство финансов Украины в письме от 21.11.2012 г. № 31-08310-06-11/27887 «Относительно рассмотрения письма» рассмотрело вопрос налогообложения детских новогодних подарков.


В соответствии с п.п. 165.1.39 п. 165.1 ст. 165 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается стоимость подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в любой сумме.


Отмечено, что положениями НКУ не предусмотрены никакие исключения или особенности, которые бы давали основания не отражать в налоговом расчете доход, который был начислен (уплачен) налоговым агентом в пользу физического лица —плательщика налога.


Использование органами ГНС информации относительно сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного из них налога в разрезе признаков доходов позволяет проводить полный и детальный анализ доходов плательщиков налогов, осуществлять анализ резервов для обеспечения дополнительных поступлений налога в бюджет.


Таким образом, неотражение в форме № 1ДФ одного из видов доходов (новогодние подарки) приведет к нарушению целостности информационной базы органов ГНС и невозможности выполнения в полном объеме функций, возложенных на органы ГНС.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)