Інформація по темі "" | Публікації по тегу
buhgalter.com.ua
1121 0
Друкувати
Обране

Стоимость ТМЦ, полученных после ликвидации ОС, включается в доход

Государственная налоговая служба Украины в письме от 23.05.2012 г. № 8802/6/15-1415 «О рассмотрении письма» рассмотрела письмо относительно оприходования и продажи ТМЦ, полученных при ликвидации основных средств.




Поскольку при ликвидации ОС предприятие получает ТМЦ, которые могут быть использованы в хозяйственной деятельности, а также реализованы, то в соответствии с п.п. 135.5.14 п. 135.5 ст. 135 НКУ в отчетном периоде признания таких ТМЦ активами их стоимость включается в состав дохода, которые учитывается при исчислении объекта налогообложения.


В случае реализации ТМЦ, полученных в результате ликвидации ОС, их стоимость, по которой они раньше признавались активом, включается в состав расходов в соответствии с п.п. 138.8 ст. 138 НКУ в качестве прямых материальных расходов.


В то же время по дате перехода покупателю права собственности на такие ТМЦ в состав дохода, который учитывается при исчислении объекта налогообложения, включается стоимость таких ТМЦ, по которой они продаются (п.п. 135.4.1 п. 135.4 ст. 135, п. 137.1 ст. 137 НКУ).


env_icon Наш сайт корисний для вас?

Отримуйте першими актуальні новини! env_icon

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це


Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд