309 0

На ФЛП не распространяются льготы по плате за землю

Государственная налоговая служба Украины в Письме от 13.12.2012 г. № 3278/0/141-12/Ф/17-3214 «О рассмотрении обращения» рассмотрела вопрос о льготе по плате за землю.


Освобождение от уплаты налога за земельные участки, предусмотренное для соответствующей категории физических лиц пунктом 281.1 этой статьи, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в рамках предельных норм:


- для ведения личного крестьянского хозяйства - в размере не более 2 гектар;
- для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах - не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах - не более 0,10 гектара;
- для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 гектара;
- для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара;
- для ведения садоводства - не более 0,12 гектара.


Если государственный акт на право собственности за земельный участок оформлен на ФЛП и участок предоставлен для осуществления предпринимательской деятельности, то такой предприниматель не позднее 20 февраля текущего года подает органу ГНС по местонахождению земельного участка налоговую декларацию по плате за землю и уплачивает арендную плату ежемесячно в течение 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца.


Таким образом, льгота по плате за землю в соответствии с п. 281.1 ст. 281 НКУ для собственников земельных участков, предоставленных для осуществления предпринимательской деятельности, на ФЛП не распространяется.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)