279 0

В состав расходов на сбыт включается раздача сувенирки

Государственная налоговая служба Украины в Письме от 21.06.2012 г. № 10601/6/15-1415 рассмотрела письмо об отображении в налоговом учете услуг по рекламной раздаче сувенирной продукции, предоставляемых сторонней организацией, и требований к информации, которую должна содержать сувенирная продукция для использования ее в качестве рекламы лекарственных средств.


Законом о рекламе не установлены ограничения касательно способов проведения рекламы, таким образом, любая информация (устная, письменная), содержащая в себе данные о товаре или производителе, является рекламой.


Следовательно, бесплатная раздача товаров (работ, услуг), имеющая целевой характер и связанная с осуществлением хозяйственной деятельности (согласно предварительно разработанной рекламной стратегии), которая сопровождается вышеуказанной информацией, соответствует определению рекламы.



Таким образом, расходы на оплату услуг сторонней организации по рекламной раздаче сувенирной продукции, которая содержит в себе информацию о товаре или производителе товара, заказанные таким производителем, учитываются в составе его расходов на сбыт, с учетом ограничений в соответствии со ст. 139 НКУ.


Для учета расходов на рекламные и маркетинговые услуги при исчислении объекта налогообложения необходимо доказывание непосредственной связи таких расходов с хозяйственной деятельностью плательщика налогов и подтверждение первичными документами.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)