430 0

Отныне регистрационные заявления можно подавать в электронной форме

Лица, включенные в систему подачи налоговых документов в электронном виде, могут подавать регистрационные заявления средствами электронной связи в электронной форме.


Госпредпринимательство Украины в свое время согласовало соответствующий приказ Министерства финансов Украины от 06.11.2012 г. № 1144. Документ приводит Положение о регистрации плательщиков НДС в соответствие с Законами № 4834, 5083 и 5412, которыми внесены изменения в Налоговый кодекс.


Правила, порядок и сроки рассмотрения налоговиками «электронных» регистрационных заявлений, аналогичны заявлениям, поданным в бумажном виде.


Также согласно приказу плательщики НДС, подающие налоговую отчетность в электронной форме, могут направить в Реестр плательщиков НДС запрос на подтверждение достоверности индивидуальных налоговых номеров. Кроме того, предприниматели могут сверить номера свидетельств своих продавцов или покупателей, предоставив их список и указав реквизиты каждого контрагента (ИНН и номер свидетельства).


В приложениях к приказу изложены в новой редакции заявления о регистрации плательщиком НДС и об аннулировании регистрации.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)