314 0

Веб-конференция: годовая финансовая и налоговая отчетность 2012 г.

Подготовка годовой финансовой и налоговой отчетности всегда ответственный и напряженный период в жизни бухгалтеров. В этом году процесс подготовки для многих осложнен требованием впервые подготовить и подать годовую отчетность по МСФО. Переход на МСФО украинских предприятий составит трудность в первую очередь для главных бухгалтеров, которым предстоит впервые выполнить расчеты для целей трансформации и пересчет показателей финансовых отчетов по другим (во многом отличным от П(С)БУ правилам), а срок для ее подачи очень жесткий – 9 февраля.


Одновременно с этим бухгалтерам надо провести годовой перерасчет по НДФЛ, подготовить пакет годовой статистической отчетности, квартальные и годовые расчеты по налогу на прибыль, налогу на землю, по льготам и т. д. Кроме того, начало 2013 года для украинских бухгалтеров ознаменовалось очередными изменениями в НКУ, а в конце 2012 г. утверждено несколько важных обобщающих налоговых консультаций по налоговым вопросам, которые могут повлиять в том числе и на годовую декларацию по налогу на прибыль и на другие налоговые отчеты. Так, важным для многих является вопрос учета в декларации по налогу на прибыль ценнобумажных убытков прошлых лет, позицию по этому вопросу налоговых органов нельзя признать ни последовательной, ни такой, которая соответствует нормам НКУ, но теперь эта позиция узаконена в обобщающей налоговой консультации.


Справиться одновременно с таким количеством разнообразных заданий качественно и в срок — задача для настоящих профессионалов. Помочь Вам в этом, разъяснить сложные моменты и ответить на Ваши вопросы, связанные с подготовкой годовой финансовой и налоговой отчетности, призвана наша веб-конференция.



Уважаемые читатели! 



Веб-конференция «Годовая финансовая и налоговая отчетность 2012 г.: вопросы и решения» состоится 23 января 2013 года с 14:00 до 16:00



Гость портала и ведущий конференции Аудиторская фирма «МТД аудит».


Добро пожаловать на конференцию!




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)