494 0

Утвержден новый регламент ГНС

Государственная налоговая служба Украины Приказом от 21 декабря 2012 года № 1161 утвердила в новой редакции Регламент Государственной налоговой службы Украины.


Так, в частности, установлено, что деятельность ГНС направляется и координируется КМУ через Минфин.


ГНС разрабатывает и вносит в установленном порядке Министру проекты законов Украины, проекты актов Президента Украины, КМУ, а также проекты нормативно-правовых актов Минфина, относящиеся к сфере деятельности ГНС.


ГНС в рамках полномочий издает приказы организационно-распорядительного характера, которые подписываются Председателем ГНС Украины, организует и контролирует их выполнение.


В случае необходимости издает совместно с министерствами и другими центральными органами исполнительной власти совместные акты.


Деятельность ГНС является подконтрольной и подотчетной перед Президентом Украины, ВР Украины, КМУ и Министром.


Обращения плательщиков налогов - юридических и физических лиц (кроме жалоб) о предоставлении налоговых консультаций рассматриваются в ГНС Украины в соответствии с требованиями НКУ.


Проекты писем, которыми предоставляются налоговые консультации по вопросам применения налогового законодательства, готовятся структурным подразделением, в компетенцию которого входит обеспечение администрирования соответствующего налога, сбора (обязательного платежа).






загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)