258 0

НДС, не включаемый в НК, отражается в составе расходов

Государственная налоговая служба Украины в Письме от 11.04.2012 г. № 6434/6/15-1415 рассмотрела обращение о некоторых вопросах налогообложения.


Для плательщиков налога, не зарегистрированных в качестве плательщиков НДС, в состав расходов входят суммы НДС, уплаченные в составе цены приобретения товаров, работ, услуг, стоимость которых относится к расходам такого плательщика налога.


Если плательщик налога, зарегистрированный в качестве плательщика НДС, одновременно проводит операции по продаже товаров (выполнение работ, предоставление услуг), облагаемые НДС и освобожденные от налогообложения или не являющиеся объектом обложения таким налогом, то НДС, уплаченный в составе расходов на приобретение товаров, работ, услуг, входящих в состав расходов и основных средств и нематериальных активов, подлежащих амортизации, включается в расходы или стоимость соответствующего объекта ОС или нематериального актива увеличивается на сумму, не включенную в налоговый кредит такого плательщика налога.


Таким образом, плательщик включает в состав расходов, учитываемых при исчислении объекта обложения налогом на прибыль, НДС, уплаченный в составе расходов на приобретение товаров и не включенный в налоговый кредит для использования таких товаров в операциях, освобожденных от налогообложения или не являющихся объектом обложения НДС.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)