327 0

Минфин утвердил порядок проведения аукционов по продаже имущества в налоговом залоге

Министерство финансов Украины Приказом от 07.12.2012 г. № 1297 утвердило Порядок проведения целевых аукционов по продаже имущества плательщика налогов, которое находится в налоговом залоге.


Действие этого Порядка распространяется на имущество, находящееся в налоговом залоге и по которому принято решение органа ГНС о погашении всей суммы налогового долга, за исключением:


— имущества, которое может быть сгруппировано и стандартизировано;
— скоропортящегося имущества, а также другого имущества, объемы которого не являются достаточными для организации публичных торгов;

— ценных бумаг;

— имущества, относительно обращения которого установлено ограничение законом. Продажа такого имущества осуществляется на закрытых торгах, проводимых на конкурсных условиях;

— целостных имущественных комплексов предприятий, имущество которых находится в государственной или коммунальной собственности или если согласно законодательству по вопросам приватизации для отчуждения имущества предприятия необходимо предыдущее согласие органа приватизации или другого государственного органа, уполномоченного осуществлять управление корпоративными правами. Продажа имущества такого предприятия организуется государственным органом приватизации по представлению соответствующего органа государственной налоговой службы с соблюдением законодательства по вопросам приватизации.


Мероприятия, связанные с продажей имущества на целевом аукционе, осуществляются после принятия руководителем органа ГНС по месту регистрации плательщика налогов решения о погашении всей суммы налогового долга.


Отмечено, что организатором аукционов по продаже имущества плательщиков налогов, которое находится в налоговом залоге, выступают уполномоченные товарные биржи, определенные центральным органом ГНС на конкурсных принципах.


Организатор аукциона должен провести аукцион в сроки, определенные соответствующим договором, но не позднее чем через 2 месяца после его заключения.


Аукцион проводится в помещении для проведения торгов организатора аукциона.


Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)