Інформація по темі "" | Публікації по тегу
buhgalter.com.ua
749 0
Друкувати
Обране

В выслугу лет не включается работа в странах СНГ

Министерство социальной политики Украины в Письме от 28.11.2012 г. № 834/13/155-12 «О стаже работы для выплаты надбавки за выслугу лет» сообщило следующее.




В стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет, включается время работы в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения Украины, СССР и союзных республик СССР, а также время работы в любых государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях независимо от подчиненности на должностях, определенных в п. 3 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения, при условии, что оплата труда таких работников осуществляется в соответствии с условиями оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения.


Зачисление периодов работы на территории Российской Федерации и других стран - членов СНГ указанным Порядком не предусмотрено.


Таким образом, медицинской сестре, которая с 10.05.89 г. по 01.08.98 г. работала в Мурманске в городской больнице, в стаж работы, дающий право на выплату надбавки за выслугу лет согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 29.12.2009 г. № 1418, включается только период работы в заведении здравоохранения СССР (до 26.12.91 г.).


env_icon Наш сайт корисний для вас?

Отримуйте першими актуальні новини! env_icon

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це


Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд