310 0

Минфин утвердил изменения к Порядку выдачи справки об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы) и формы этой справки

Министерство финансов Украины Приказом № 03.12.2012 г. № 1264 утвердило Порядок выдачи справки об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы) и формы этой справки.


Этот Порядок определяет процедуру выдачи справки по утвержденной форме лицу (юридическому или физическому), не являющемуся резидентом и получающему доходы с источником их происхождения из Украины.


Справка выдается органом ГНС по местонахождению (местожительству) резидента или постоянного представительства нерезидента, осуществляющего в пользу нерезидента любую выплату из дохода с источником его происхождения из Украины.


Справка или обоснованный отказ в ее выдаче выдается на бланке органа ГНС за подписью руководителя органа ГНС в течение 5 рабочих дней с даты получения письменного обращения нерезидента или уполномоченного им лица.


Письменное обращение нерезидента о предоставлении справки, поданное на украинском языке или иностранном языке вместе с официальным переводом на украинский язык, направляется в соответствующий налоговый орган непосредственно или через лицо, осуществляющее в пользу нерезидента выплату доходов с источником их происхождения из Украины, или через уполномоченное лицо, которое должно подтвердить свои полномочия.


Также в Положении содержится:

— информация, которую обязательно должно содержать Обращение;
— форма Справки об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы) (Certificate about withholding of tax in Ukraine).


Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)