338 0

ВР планирует изменения к Закону о питьевой воде и питьевом водоснабжении

Верховная Рада Украины разработала проект Закона от 14.01.2013 г. № 2013 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о питьевой воде и питьевом водоснабжении».


Так, предусматривается уточнение видов хозяйственной деятельности в сфере питьевого водоснабжения, а именно, что хозяйственная деятельность в сфере централизованного питьевого водоснабжения включает:


— забор воды из источников водоснабжения;

— производство, транспортировку и поставку питьевой воды.


Отмечается, что хозяйственная деятельность в сфере нецентрализованного питьевого водоснабжения будет включать:


— забор воды из источников водоснабжения;

— питьевое водоснабжение с помощью пунктов разлива питьевой воды (в том числе передвижных);

— производство фасованной питьевой воды;

— питьевое водоснабжение с помощью индивидуальных и коллективных установок (устройств) подготовки питьевой воды (без использования систем централизованного водоснабжения).


Вместе с тем указано, что предприятия питьевого водоснабжения осуществляют эксплуатацию систем централизованного водоснабжения и водоотведения и проводят свою деятельность на основании следующих документов:


— лицензии на хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотведению;

— разрешения на специальное водопользование и специального разрешения на пользование недрами в границах конкретного участка (в случаях, установленных законом);

— документа, удостоверяющего право на земельный участок;

— технологического регламента производства питьевой воды;

— сертификата соответствия и заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на фасованную питьевую воду;

— разрешения на временное отклонение показателей качества питьевой воды от требований государственных стандартов, правил и норм (в случаях, установленных законом).


Также указано, что в населенных пунктах питьевое водоснабжение может осуществляться как предприятием питьевого водоснабжения, так и самостоятельно потребителями питьевой воды в этих населенных пунктах.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)